Counter
新潟県立教育センター

WWW サイト検索Google

・サイトのリニューアルをしました。

・お問い合わせは、各指導主事、教員支援班長、または教育支援課長へお願い致します。

スタッフ
教育支援課長
  力間 昌宏
TEL 025-263-9033

教員支援班長
  上松  武
TEL 025-263-9030
要請訪問

要請訪問とは

要請訪問とは、学校及び他の教育機関の依頼を受けて、指導主事が現場を訪問し、研修会講師、研究協議会委員等として、指導助言等を行うものです。対象分野は特に規定せず、教育現場の要請に幅広く対応しています。

申請手続きについて

1  事前打ち合わせ
   担当指導主事との間で、内容、日程、参加人数等について打ち合わせてください。調整がつかない場合、お断りする
  こともあります。

2  電話による依頼
   担当指導主事との調整が済んだら、電話で教育支援課長(025−263−9033)へ支援依頼を行ってください。

3  派遣依頼文書の提出
   教育支援課長の指示に従い、県立教育センター所長宛の派遣依頼文書を提出してください。

なお、指導主事派遣に係る旅費は、依頼者負担となっておりますので、御注意ください。

「要請訪問」派遣依頼文書様式例

「要請訪問」を申請する際に必要な「派遣依頼文書」の様式例を掲載しましたので、御利用ください。
  なお、様式例は、学校からの依頼となっています。他の機関等の場合は、適宜修正の上、御利用願います。

派遣依頼文書様式(Word)

ダウンロード

• ダウンロードするときは、リンクを右クリックして対象をファイルに保存を選択します。
  • PDFファイルの閲覧には、AdobeReaderのインストールが必要です。Reader
個人情報ガイドライン著作権・リンクガイドラインWebアクセシビリティ指針
Copyright (C) Niigata Prefectural Education Center. All rights reserved.