新潟県立教育センター

WWW サイト検索Google

・リンクのページを更新しました

新聞を利用した教育(NIE)

「NIE」とは「新聞を活用した教育」の略です。ここでは、授業で新聞を活用した取組例を紹介します。
初任者研修(小学校、中学校、特別支援学校)の教育方法研修においても、「NIE」について紹介しています。

「新潟日報Webサイト」へ

ダウンロード

• ダウンロードするときは、リンクを右クリックして対象をファイルに保存を選択します。
  • PDFファイルの閲覧には、AdobeReaderのインストールが必要です。Reader

個人情報ガイドライン著作権・リンクガイドラインWebアクセシビリティ指針
Copyright (C) Niigata Prefectural Education Center. All rights reserved.