新潟県の郷土料理カード 500


NO.141137  いぐりごっぽ

献立 NO.141137 栄養価 エネルギー(kcal) []
たんぱく質(g)   []
脂    質(g)   []
備考 津南町/
いぐりごっぽ
材  料
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
ごぼう 
くるみ 
 
さとう 
しょうゆ 
酒 
 
 
 
 
 
 
 
分  量
5人分概量
 300
 100
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
作り方
1ごぼうは皮をもき8p位に切って水に 
さらす 
2ごぼうはぬき器で穴をあけ、その中に 
くるみをしっかり詰める 
3出し汁に2を煮る。火が通ったら調味 
する 
4斜め切りにして皿に盛る