新潟県の郷土料理カード 500


NO.141014  いもがらにしめ

献立 NO.141014 栄養価 エネルギー(kcal) [68]
たんぱく質(g)   [2.2]
脂    質(g)   [1.9]
備考 高柳町/
いもがらにしめ
材  料
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
もどしたいもがら 
にんじん 
こんにゃく 
油揚げ 
打ち豆 
しょうゆ 
さとう 
だし汁 
 
 
 
 
 
分  量
5人分概量
 250
 50
 50
 25
 10
 40
 40
 300
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
作り方
1いもがらは,5センチの長さに切り, 
にんじんはささがき,油揚げと,こん 
にゃくは,たんざく切りにする 
2なべに油をひき,打ち豆をいためる 
3にんじん,こんにゃく,油揚げ,いも 
がらを入れる 
4だし汁と調味料を入れて中火で煮含め 
る