新潟県の郷土料理カード 500


NO.241025  いもがら煮

献立 NO.241025 栄養価 エネルギー(kcal) [40]
たんぱく質(g)   [1.5]
脂    質(g)   [2.7]
備考 中越/十日町/
いもがら煮
材  料
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
干ずいき 
つきこんにゃく 
人参 
打豆 
油揚げ 
砂糖 
醤油 
油 
塩 
酒 
出し汁 
 
 
分  量
5人分概量
 50
 60
 70
 50
 50
 20
 54
 42
 5
 30
 100
 0
 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
作り方
1干ずいきは、ぬるま湯で何回もよく洗 
い3cm位に切る. 
2人参も縦3cmにせん切り、油揚げも 
せん切りとする. 
3つきこんにゃくはゆでておく. 
4油を熱して、ずいき、人参、つきこん 
にゃくを入れて炒め、打豆、油揚げ、 
出し汁、調味料を入れて煮込む.