新潟県の郷土料理カード 500


NO.141015  いものいぼ煮

献立 NO.141015 栄養価 エネルギー(kcal) [70]
たんぱく質(g)   [1.8]
脂    質(g)   [0.1]
備考 高柳町/
いものいぼ煮
材  料
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
小さなじゃがいも 
油 
しょうゆ 
さとう 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
分  量
5人分概量
 300
 
 40
 25
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
作り方
1じゃがいもは,かためにゆで,冷たい 
水に一晩つけてあく抜きする 
2水けを切り,油で揚げる 
3調味をして,半日ほど煮含める