WWW サイト検索Google

・サイトのリニューアルをしました。
コンテンツ
県教育庁義務教育課
県教育庁高等学校教育課

スタッフ
特別支援教育
上松 武
TEL 025-263-9030

教育相談・生徒指導
仙田 満
TEL 025-263-9029
出前教育相談

目的

不登校をはじめとした学校不適応や、特別な支援を必要とする幼児児童生徒の理解と支援方法について、希望する公立の園、学校に指導主事を派遣して、教育相談を行う。

・事例検討会や不登校対策委員会に参加し、指導助言を行う。

・教員や教育相談担当者に個別面接し、指導助言を行う。

・必要に応じて児童生徒、保護者との相談を行う。

支援期間・会場・期日等

・期間 5月下旬から(長期休業日を除き、予算終了まで。年間15回を予定)

・会場 希望する当該校

・期日日程 希望する当該校と相談

申込み手続き

管理職からのお申し込みになります。左記の番号へお電話ください。

訪問する指導主事の旅費は、県立教育センターが負担します。

• PDFファイルの閲覧には、AdobeReaderのインストールが必要です。Reader
個人情報ガイドライン著作権・リンクガイドラインWebアクセシビリティ方針