新潟県立教育センター

総合的な学習の時間
サイト名
小学生向け
1. 教育情報(きょういくじょうほう)ナショナルセンター
小学校(しょうがっこう)のページにジャンプします。学年(がくねん)と教科(きょうか)でえらんだり、科学(かがく)、福祉(ふくし)・健康(けんこう)、英語(えいご)、コンピュータなどのページがあります。
2. 新潟県(にいがたけん)環境教育学習情報検索(かんきょうきょういくじょうほうけんさく)ホームページ
環境(かんきょう)のことをいろいろなページで調(しら)べることができます。
3. 各府省(かくふしょう)のキッズルーム
国(くに)のいろいろな機関(きかん)のキッズページへのリンク集
4. なるほどデータforきっず
日本(にほん)や日本(にほん)と外国(がいこく)を比較(ひかく)したデータ集

中学生向け
1. 教育情報ナショナルセンター
中学校のページにジャンプします。教科でえらんだり、科学、福祉・健康、英語、コンピュータなどの分野ごとに調べられます。
2. 新潟県環境教育学習情報検索ホームページ
環境についていろいろなページで調べることができます。
3. 各府省のキッズルーム
国のいろいろな機関のキッズページへのリンク集
4. なるほどデータforきっず
日本や日本と外国を比較したデータ集

新潟県立教育センター
Copyright (C) Niigata Prefectural Education Center. All rights reserved.